Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

28 novembre 2012

Le renard roux

Le renard roux ou renard commun inaugure une nouvelle série de La poste autrichienne "Wildtiere und Jagd" consacrée aux prédateurs. Ce canidé au fin museau atteint un poids d'environ 7 kilogrammes, il est présent dans tout l'hémisphère nord, excepté en Islande et en Crète. En Islande, on trouve le renard arctique. Le renard roux occupe tous les milieux possibles et il est de retour dans les parcs à Paris.

Le renard roux (Vulpes Vulpes),
une émission autrichienne du 14 septembre 2012.
Kirsten Lubach / Post.at.

Dans la neige, les empreintes du renard roux :
4 à 5 cms de long avec 4 griffes visibles.
 Un détail de la partie gauche du timbre.


Vous avez déjà observé un renard appliquant sa technique de chasse du mulotage : le goupil écoute, écoute, puis soudain il bondit et retombe d'un coup sur le malheureux rongeur.

Voir
Post.at
Bonne nouvelle : les renards roux réapparaissent à Paris, L'Express le 25 novembre 2012
Traces dans la neige : apprenez à les reconnaître, sur Terre & Nature
Le renard, Office National des Forêts

0 commentaire:

Il n'y a pas encore de commentaires.
Soyez le premier à réagir !
Un billet proposé